Propuesta de una gestión logística para aumentar la rentabilidad de la Botica Farmasalud, Trujillo 2022 - Fernandez Pastor, Daniel Riquelmer (2023)
Esta tesis tuvo como objetivo determinar el impacto de la propuesta de una gestión logística sobre la rentabilidad de la Botica Farmasalud, Trujillo 2022. La baja rentabilidad en la botica se dio a causa de la falta de stock de productos, la inadecuada gestión de proveedores, la caducidad de los productos y por último la falta de capacitación en temas logísticos. Se desarrolló como herramientas de mejora el método de los máximos y mínimos, gestión de proveedores, método de semaforización para el control de productos vencidos y un cronograma de capacitación. Cabe mencionar que con las mejoras se logró obtener un ahorro anual de S/ 65,187.6, asimismo con la propuesta de una gestión logística se logró obtener un incremento en la rentabilidad de la botica Farmasalud de 38% a 42%. Además, luego de realizado la evaluación económica se determinó que la mejora se consideró RENTABLE.