El riesgo crediticio y su impacto en la rentabilidad de la cooperativa de ahorro y crédito Abaco en el año 2018 - Carmin Leandro, Eliza Mirella (2022)
La presente tesis realiza el análisis del impacto entre el riesgo crediticio y la rentabilidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Abaco”, de los principales problemas que evidencian actualmente las cooperativas de ahorro y crédito es las provisiones que se originan por el riesgo crediticio, lo cual implica una deducción en la rentabilidad. En ese contexto la presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto entre el riesgo crediticio y la rentabilidad en la cooperativa de ahorro y crédito en el año 2018, mediante las dimensiones de políticas de crédito, índices de morosidad y herramientas de evaluación de créditos. Para ello el estudio tiene un enfoque descriptivo no experimental, usando instrumentos y técnicas de entrevistas y análisis documentario para la obtención de los resultados. Como producto final se llegan a la comprobación del objetivo general y específicos de la tesis, discusión y conclusiones.