Gestión del talento humano y la relación con el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa constructora de la ciudad de Trujillo 2022 - Mora Balarezo, Rosa Genuvire (2023)
Dado que la empresa de estudio presenta problemas con el rendimiento y productividad de sus trabajadores, El objetivo principal de esta tesis es averiguar cómo afecta la gestión del talento humano al buen desempeño de su trabajo. Para poder hallar los resultados se utilizó un diseño transversal correlacional, y a su vez una encuesta de opinión el cual se aplicó a la población representada por los 17 trabajadores de dicha empresa. Además, se utilizó un cuestionario creado por el autor Castañeda, D (2018) Se compone de 24 preguntas que pueden utilizarse para medir los aspectos de la gestión del talento humano y el rendimiento laboral. Tras procesar toda la información y utilizar el valor de correlación, se ha demostrado que no existe relación entre los factores. En consecuencia, lo mejor es incluir los procesos más importantes en un plan de crecimiento y vigilar la situación para ver si el cambio tiene algún efecto en el rendimiento de los trabajadores.