Control interno de tesorería y su influencia en la liquidez de la empresa Cruz de María Servicios Generales S. R. L., en el año 2019 - Regalado Gil, Amalia Fiorela (2021)
La investigación se realizó en la empresa Cruz de María Servicios Generales SRL., en la ciudad de Cajamarca, el objetivo fue determinar de qué manera el control interno de tesorería influye en la liquidez de la empresa Cruz de María Servicios Generales SRL. en el año 2019; y los objetivos específicos fueron determinar cómo son los controles internos de tesorería en cuanto ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación y supervisión., en cuanto a la metodología: el tipo de investigación es básica, enfoque mixto, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal y el nivel es descriptivo ; para el recojo de la información se aplicó un cuestionario a base de 24 preguntas, considerando los 5 componentes del COSO III, y para el análisis de la información se utilizó indicadores de liquidez para determinar la influencia del control y coeficientes para determinar cómo son los controles internos de tesorería en la empresa ; al final se concluye que el control interno en tesorería influye positivamente en la liquidez de la empresa CRUZ DE MARIA SERVICIOS GENERALES S.R.L, en el año 2019, tomando en cuenta la variación de los indicadores de liquidez de 2.98% a 3.65 %, producto del análisis realizado en la investigación.