Relación entre las recompensas tangibles y la motivación laboral de los colaboradores del área de negocios de la empresa Mi Banco - Agencia Canto Grande, 2021 - Palomino Fuentes, Richard Emerson (2022)
La presente tesis analizó la relación que existe entre las recompensas tangibles y la motivación laboral de los colaboradores del área de negocios de la empresa MI BANCO – Agencia Canto Grande 2021, para lograr demostrar esta relación se realizó un cuestionario con preguntas cerradas, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación fue no experimental de tipo transversal. La población fueron los colaboradores de la empresa MI BANCO - Agencia Canto Grande, los cuales fueron 28 trabajadores. El cuestionario fue medido con la escala de Likert y para cada variable se utilizó una prueba de confiabilidad como fue el alfa de Cronbach arrojando un resultado a nivel global de 0.900 es decir se cuenta con una confiabilidad excelente. Asimismo, aplicando el coeficiente de Pearson se obtuvo como resultado que las recompensas tangibles y la motivación laboral tienen una relación directa y positiva, estas a su vez influyen en los colaboradores. Cabe señalar que, el sistema de reconocimientos de MI BANCO tiene formas adecuadas de incentivos como: incentivos monetarios, que es la remuneración variable por cumplimiento de metas, pero también se le recomienda implementar un sistema de recompensas mixto que incluya incentivos monetarios y no monetarios para que de esta manera se incentive una motivación intrínseca en los colaboradores y de esta manera poder ajustar el sistema de recompensas actual que tiene MI BANCO.