Determinación del perfil del consumidor masculino de servicios de estética y cuidado personal en las urbanizaciones de California y El Golf del distrito de Víctor Larco, Trujillo - Pacheco Buleje, Zoila Concepción (2016)
RESUMEN La presente investigación se desarrolló para determinar el perfil del consumidor masculino de servicios de estética y cuidado personal de la ciudad de Trujillo, con la finalidad de brindar mayor alcance sobre este segmento, y que empresas asociadas al rubro de la cosmética y belleza, establezcan estrategias comerciales y de marketing efectivas, generen incremento en sus ventas y cartera de clientes, además de crear necesidades y satisfacción a la cada vez mayor demanda de potenciales clientes. Se abordó una muestra de 70 clientes potenciales de 7 salones de belleza y centros de Spa de las urbanizaciones El Golf y California del distrito de Víctor Larco, mostrando sus características demográficas, psicográficas y conductuales que determinan el perfil de este consumidor. Se observó que la mayor cantidad se agrupa en el rango de edad entre los 26 y 35 años de edad, residentes mayormente en urbanizaciones como El Golf, California, Las Quintanas y La Merced; cuentan con estudios superiores universitarios, son solteros, con un ingreso promedio familiar superior a S/.3 000 nuevos soles. Consideran importante la imagen de ellos mismos y que lo ideal es empezar a cuidarse desde joven. Se agrega además que reflexionan que sentirse mejor con uno mismo, está relacionado a tener un buen estado de salud. Los consumidores se ven motivados por el profesionalismo y la calidad al momento de acudir un centro de estética y destinan entre el 11% y 15% de sus ingresos para el uso de estos servicios y/o compra de estos productos y acuden hasta 3 veces por mes a un centro de estética y cuidado personal para varones. PALABRAS CLAVE: perfil del consumidor de servicios de estética y cuidado personal, consumidor masculino.