Gestión de compensaciones monetarias y su relación con la rentabilidad de la empresa Concar SA, Lima 2021 - Canales Portaro, Pierina Alexandra (2023)
El presente estudio para la obtención del título de Contador Público está orientado en realizar una investigación que busca el impacto que tienen las compensaciones monetarias percibidas por colaboradores de la empresa Concar S.A de acuerdo con la información financiera que dicha empresa proporciona en los últimos tres años a la fecha. El objetivo de esta investigación es determinar el vínculo de la compensación de la gestión de compensaciones monetaria con la rentabilidad, a la vez buscar la relación entre las variables propuestas en base al problema formulado de la siguiente manera ¿Existe un vínculo entre la gestión de compensación monetaria y la rentabilidad en la empresa Concar S.A., Lima 2021?? Esta investigación es correlacional que expresa en termino cuantitativos no experimental, se obtuvo información de las encuestas realizadas a los trabajadores de la empresa Concar S.A. Como resultado de la presente investigación se pudo comprobar que, de acuerdo a la hipótesis planteada, existe una relación significativa entre la variable de compensación monetaria y la variable de rentabilidad. Se observó que conforme a los años hubo un incremento de los ingresos por los incentivos otorgados a los responsables administrativos de los proyectos concesionarios, de esta manera estos mantienen un margen de aumento en el cumplimiento de las metas empresariales. Parte de lo concluido de los resultados obtenidos de la presente investigación se afirma y se concluye que una buena gestión de compensación salarial tiene relación con la rentabilidad de Concar S.A.