Estrategias empresariales para la formalización de emprendimientos digitales en el rubro comercialización de prendas de vestir en Lima, 2020-2022 - Olivo Grijalva, Miriam Abigail (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo plantear estrategias empresariales para la formalización de emprendimientos digitales en el rubro comercialización de prendas de vestir en Lima, 2020 - 2022. De enfoque cualitativo, con una muestra no probabilística, se aplica un estudio descriptivo, donde se identifica las estrategias adecuadas sobre una realidad problemática, a partir de esta observación y con la aplicación de herramientas como las entrevistas se determinará las estrategias en procesos de formalización con respecto al estudio. La técnica aplicada fue la entrevista a profundidad conteniendo doce preguntas abiertas realizadas a 5 empresas del sector comercialización de prendas de vestir, los datos fueron analizados en Word mediante cuadros de acuerdo con las dimensiones. Dando como resultado las estrategias empresariales para formalización de emprendimientos en las dimensiones: el marketing digital y la eficiencia operacional como estrategia, básicamente están más relacionados con el éxito y crecimiento de la empresa, sin embargo, el liderazgo como estrategia tiene que ver con la organización y establecimiento de objetivos, fundamentales para la formalización del emprendimiento. Concluyendo de acuerdo con los resultados obtenidos, es posible brindar a la comunidad de emprendedores una visión general de la investigación sobre las distintas estrategias empresariales para que puedan constituir su empresa formalmente, enfocándose en el crecimiento y estabilidad para alcanzar el éxito, y los costos que conlleva estar formalizado se vea compensado.