Implementación de un sistema contable computarizado y su incidencia en la presentación de los estados financieros según NIC 1 en Cuántica Inversiones S. A. C. - San Isidro, 2020 - Valencia Perez, Myriam Carolina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar que la implementación de un sistema contable computarizado incide en la presentación de los estados financieros según NIC 1 en Cuántica Inversiones s.a.c. durante el periodo 2020, La presente investigación, es de tipo aplicada y diseño descriptivo, las técnicas que se utilizaron fueron el cuestionario de entrevista, y la recolección documental. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron los análisis a los estados financieros y la guía de entrevista. Se dio inició a la investigación con el análisis del estado de situación financiera, estado de resultado de la empresa basado en el sistema contable manual, posteriormente se realizó en el sistema contable computarizado y finalmente se realizó el comparativo con el análisis vertical y horizontal. Finalmente, como base para las conclusiones y recomendaciones, se presenta la interpretación y el análisis de los resultados obtenidos.