Supervisión de la ejecución contractual de obras de mejoramiento del ornato en el distrito de Santa Rosa, Lima, 2024 - More Egoavil, Cielo Rebeca (2024)
El presente informe de suficiencia profesional describe las actividades desempeñadas a nivel profesional como parte del equipo técnico de la Gerencia de Desarrollo Urbano dentro de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa. Las funciones desempeñadas giraron en torno a la ejecución contractual de tres (03) obras, que tienen por objetivo el mejoramiento del ornato en el distrito de Santa Rosa, a través de la implementación de espacios para el sano desarrollo de recreación y esparcimiento, tanto como para la población, como para los visitantes del distrito. Actualmente, el distrito de Santa Rosa cuenta con áreas de uso de dominio público en estado de deterioro debido al abandono de estas, por ende, los pobladores de la zona motivan la ejecución de los proyectos. Por ello, el presente informe resalta la importancia de la supervisión en la ejecución contractual mediante verificaciones de campo y revisión documentaria, en cada caustica presentada durante la ejecución de las obras, ya que, cada una de ellas se desarrolla de manera particular; resaltando la importancia de los conocimientos técnicos relacionados al expediente técnico de obra, valorizaciones y liquidaciones de obra; además de, la aplicación de la normativa correspondiente a la Ley N°30225, Ley de Contrataciones del Estado.