Proyecto de inversión: creación de un consultorio odontológico ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores en el año 2016 - Cruz Mejía, Armando Bruno (2016)
RESUMEN En la actualidad el auge de los distintos consultorios odontológicos se debe al constante crecimiento económico de nuestro país y una mejor educación respecto a la salud bucal; esto sumado a que numerosos profesionales de estomatología egresan anualmente de las universidades, conlleva al hecho de que este tipo de proyecto de inversión resulta atractivo desde el punto de vista de la rentabilidad. En el siguiente proyecto he desarrollado un plan de inversión a través del estudio e investigación de los distintos factores que serán necesarios y de utilidad para el proyecto del consultorio odontológico. La investigación empezó con un análisis de mercado objetivo y las proyecciones que se esperaban, haciendo uso de distinta bibliografía así como de la consulta de distintos profesionales en la salud bucal, se logró determinar en una primera instancia y de manera general este objetivo. Seguidamente procedí a realizar una investigación de mercado, la cual se llevó a cabo para determinar el tipo de personas o clientes, los cuales serán el público objetivo del proyecto de inversión. Con la data obtenida se realizó un plan de marketing para desarrollar la estrategia necesaria, la cual atraerá a los pacientes al consultorio odontológico. Así mismo, he desarrollado la investigación necesaria para crear un sistema de operación en la cual se desarrollara las etapas de operación y proceso del consultorio, su ubicación y el funcionamiento del mismo. Finalmente desarrollé un plan de inversión durante los diez primeros años para verificar la viabilidad del proyecto.