Aplicación del costeo por orden para la determinación del margen bruto por línea de producción en la empresa de calzado Divine Shoes S. A. C. Trujillo 2019 - Flores Villacorta, Greisy Marisel (2020)
La presente tesis tiene como objetivo aplicación del costeo por orden para la determinación del margen bruto por línea de producción en la empresa de calzado DIVINE SHOES S.A.C en la ciudad de Trujillo 2019, en el cual tiene como hipótesis la aplicación de Costos por Órdenes para la determinación del Margen Bruto por Línea de Producto de la empresa DIVINE SHOES S.A.C. El tipo de investigación que se realiza es descriptivo, debido a que se describirá el procedimiento del costeo por orden, en el cual se desarrolla sus componentes del costo para llegar a determinar cual es el margen bruto en la empresa Divine Shoes S.A.C., para el desarrollo de este trabajo de investigacion se utilizaron instrumentos de recoleccion como: ficha de observación, cuestionario, ficha documental y entrevista. Los resultados obtenidos es que mediante la aplicación de los costos por órdenes se llega a determinar el margen bruto adecuado para cada línea de producción, debido a que separa los tres elementos del costo como: materia prima, mano de obra y los costos indirectos de fabricación permitiendo conocer los costos totales para cada línea de producción de acuerdo a cada orden establecida.