Estandarización en el área de picking por retrasos en el despacho, aplicando ABC inventarios y matriz de Kraljic en el almacén de la empresa Mantto SAC - Silva Granda, Ivan Alexander (2020)
Las investigaciones teóricas realizadas constituyen una herramienta esencial para el desarrollo de esta investigación “Estandarización en el área de picking por retrasos en el despacho, aplicando ABC inventarios y matriz de kraljic en el almacén de la empresa Mantto SAC.” El objeto de estudio es determinar de qué manera la estandarización del área de picking mediante las herramientas ABC y Matriz de Kraljic lograr reducir los retrasos del área de despacho del almacén central de la empresa Manto S.A.C. Los criterios de inclusión fueron; fuentes no mayores a 10 de antigüedad, bases de datos confiables, información relevante sobre técnica 5s que detalle las mejoras de la productividad, así mismo para la exclusión de artículos; fuentes no mayores a 10 años, bases de datos no confiables, información irrelevante ABC y Kraljic enfocada en otras técnicas. Para los resultados se tomaron en cuenta la selección de 10 artículos; así como base de datos de los buscadores, las fuentes que obtuvo mayor información fue en Otros (Google Académico/ revistas internacionales) con un 40%; posteriormente Repositorio UPC con un 20%; seguido Repositorio UTP y SMP con un 10% y por último Dialnet con un 20%. No se hallaron muchas investigaciones actuales, lo que complico un poco la búsqueda de información; sin embargo, se encontraron investigaciones interesantes referente al tema de investigación.