Nivel de depresión, ansiedad y estrés durante la pandemia, en el personal que labora en el centro de salud Carmen Medio en Comas, Lima-2022 - Alvarado Loayza, Gina Maria (2024)
Introducción: La pandemia por coronavirus impacto severamente a la población general y trabajadores de salud, que fueron exigidos al máximo en la crisis sanitaria, afectándose el bienestar mental del recurso humano en salud, ante ello se requiere generar evidencia científica en los problemas mentales más comunes. Objetivo: Fue identificar el nivel de depresión, ansiedad y estrés durante la pandemia, en el personal que labora en el Centro de Salud Carmen Medio en Comas, Lima–2022. Metodología: Fue un estudio no experimental, descriptivo/transversal. La población estuvo conformada con 41 personas del Centro de Salud Carmen Medio en Comas, Lima. Para la actividad de campo se empleó la encuesta como técnica y el instrumento fue la escala DASS-21. Resultados: En la variable depresión, prevaleció el nivel leve con 43,9%, en ansiedad, prevaleció el nivel normal con 31,7% y finalmente en estrés prevaleció el nivel leve con 36,6%. Conclusiones: En depresión y estrés prevaleció el nivel leve y en ansiedad el nivel normal.