Comportamiento organizacional en las empresas privadas: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Leon Leon, Silvia Janet (2020)
El presente trabajo describe la teoría sobre el comportamiento organizacional en las empresas privadas. El objetivo de esta investigación fue investigar la teoría del comportamiento organizacional en las empresas privadas a partir de la revisión sistemática de los artículos científicos en los últimos 10 años. Esta revisión teórica se realizó bajo la metodología basa en la estrategia PRISMA. Los resultados muestran que el comportamiento organizacional depende de muchas variables como; liderazgo, motivación, línea de carrera entro otros. A la vez se halló que las estrategias aplicadas evalúan inicialmente si este comportamiento procede un acto individual o se refiere a un comportamiento grupal.