Proposal for improvement in production and logistics management according to the theories of SRM, CRM, MRP, to increase the profitability of the D'Cueros S.A.C. factory. Trujillo, 2020 [Propuesta de mejora en gestión de producción y logística según teorías del SRM, CRM, MRP, para incrementar la rentabilidad de fábrica D'Cueros S.A.C. Trujillo, 2020] - Castillo Jave, Alexandra Milagritos (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la propuesta de mejora en Gestión de Producción y Logística según teorías del SRM, CRM, MRP, sobre la rentabilidad de fábrica D’Cueros S.A.C. Trujillo, 2020. Se realizó una investigación del tipo cuantitativa – propositiva. El estudio determinó el uso de las herramientas: Ficha técnica, Estudio de tiempos, Kardex, Pronóstico de demanda, MRP, CRM y SRM. Asimismo, la investigación utilizó ProModel para modelar la situación actual de la empresa y después de la mejora. El diagrama de Pareto para el diagnóstico inicial en las áreas de producción y logística priorizó 3 causas raíz de 8, las cuales son, baja productividad, ventas pérdidas y productos no conformes, sin embargo, la propuesta es dio solución a todas. En los resultados se estimó un incremento de la rentabilidad de 28.58% a un 35.39%, con un aumento de S/257,578.71, es decir, un 23.84%. La evaluación económica y financiera determinó un VAN de S/23,054.86, el TIR de 46.28%, significando que la propuesta devuelve el capital invertido y es viable. Finalmente, el indicador Beneficio costo (B/C) fue de S/4.32.