Planeamiento financiero y rentabilidad en la empresa Ser-Salud S. A. C. Lima Perú, 2019 - 2021 - Rodriguez Choque, Tiberio Edgard (2023)
El objetivo principal del estudio es describir la relación del planeamiento financiero y rentabilidad en la empresa SER-SALUD S.A.C. Lima Perú, 2019- 2021”, tomando como base los estados financieros y la carencia en el uso de estrategias, procedimientos y evaluaciones financieras en la gestión empresarial. La investigación se desarrolla bajo el enfoque cualitativo de tipo descriptivo, el diseño corresponde al diseño no experimental. La población de estudio está constituida por la empresa SER-SALUD S.A.C., la muestra está compuesta por los estados financieros y es de tipo no probabilístico por conveniencia, ya que, no se empleó ningún procedimiento estadístico, se aplica como técnica el análisis documental y la ficha de registro como instrumento de recolección de datos, ya que cumple con los requerimientos fundamentales de objetividad, validez y confiabilidad. Puesto que, se relaciona el planeamiento financiero y rentabilidad, según la investigación, ya que, se demuestra que al no realizar un adecuado y eficiente programa de planeamiento financiero conlleva no conocer el estado real de la situación económica de la empresa, por consiguiente, implicara las malas decisiones que puedan tomarse en la sociedad acarreando una disminución de la rentabilidad.