Propuesta de mejora en los procesos operacionales del área de producción en la empresa Grupo Carusso S.A.C., para incrementar la productividad - Roncal Armas, Carlos Santiago (2015)
RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general la propuesta de mejora en los Procesos Operacionales del Área de Producción de la Empresa Grupo Carusso S.A.C., para Incrementar la Productividad. Tuvo su inicio en el diagnóstico situacional de la empresa y sus diversos procesos en el área de producción para legar a realizar la propuesta e incrementar la productividad. La propuesta está enmarcada en los procesos operacionales: Estandarización de procesos y estandarización de los tiempos de producción, Propuesta de un Área de Mantenimiento y Nuevo Diseño y Distribución de Planta y la aplicación de las técnicas Lean Manufacturan. Al comprobar la factibilidad del proyecto con un VAN de S/.144,610.27, el proyecto rinde una tasa mayor a la exigida y por ende el proyecto es aceptable luego de haber comparado el ahorro que tendríamos aplicando los indicadores con la situación actual y lo mejora que tendría que medir la empresa.