Expediente Civil Nro. 2023-2008: Impugnación de acuerdo societario - Zavaleta Pow Sang, Omar Rodrigo (2016)
RESUMEN El presente informe versa sobre el análisis del proceso civil signado bajo el Expediente Nro. 2023-2008, que se tramitó ante el Séptimo Juzgado Civil de Trujillo. En dicho proceso, las municipalidades demandantes interpusieron demanda de Impugnación de Acuerdo Societario con la finalidad que se deje sin efecto el Acuerdo de Junta General de Accionistas de SEDALIB SA de fecha 29 de Febrero del 2008 que ratifica la aprobación del nuevo Estatuto Social aprobado por Junta de fecha 06 de Agosto del 2011 y continuado con fecha 11de Agosto del 2007, específicamente el Art. 33 del mencionado estatuto, el mismo que establece el concepto de mayoría de accionistas de SEDALIB SA, estableciendo además, un sistema de proposición y elección de los candidatos a ser miembros del directorio. Este pedido lo solicitaron fundamentando que el referido acuerdo contraviene la Ley General de Sociedades, el Decreto Supremo Nro. 010-2007-Vivienda y a la vez atenta contra el derecho de representación de la minoría en el Directorio. A efectos de determinar, adecuadamente, el conflicto que da origen al expediente materia del presente análisis, se disgregará la posición de cada una de las partes.