Tratamiento periodístico de las portadas del diario Trome, sobre la segunda vuelta entre Keiko Fujimori y Pedro Castillo, Lima del 2021 - Riega Talledo, Rosa Flor de Maria (2023)
El objetivo principal de esta investigación es conocer cómo es el tratamiento periodístico de las portadas del diario Trome y su importancia del análisis de las 8 portadas seleccionadas, con la finalidad de entender la forma en la que el periódico muestra las noticias, eligen la información e imágenes y las ubican dentro de las portadas. En este estudio la muestra se basó en la época de la segunda vuelta electoral del 2021 para poder apreciar que clase de noticias este diario colocaba desde el titular hasta las imágenes. Es importante mencionar que esta investigación es descriptiva, ya que, se recopiló la información necesaria del Trome y por consiguiente se analizó mediante una ficha de observación. Los resultados de la investigación demostraron que Trome presentó un tratamiento periodístico estratégico desde su portada, los titulares de igual manera eran llamativos, dado a que los planos y estilos de fotografía usados llaman a la lectura.