Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de maquinaria pesada de la empresa Multiservicios Leo’s, 2021 - Minchan Huaccha, Juan Leonardi (2022)
El objetivo principal de la presente investigación es diseñar un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de la maquinaria pesada de la empresa multiservicios Leo’s. El tipo de investigación de la tesis es tesis es aplicada, explicativa, cuantitativa y pre experimental, para realizar el proyecto se utilizó como técnica la entrevista y la guía de análisis documental. Como resultado encontramos según el diseño del sistema de mantenimiento en la empresa “Multiservicios Leo´s”, se estima el aumento de la disponibilidad de la maquinaria pesada, incrementó de un 93% a 99%, para la retroexcavadora, de la retroexcavadora hidráulica de 91% al 99%, del tractor uruga de 88% a 99% y del cargador frontal del 92% al 99%. Concluimos que el proyecto es óptimo y debe realizarse ya que mejorara la disponibilidad de las maquinas principales de la empresa.