Implementación de un modelo estratégico y su influencia en la gestión de ventas de la Licorería Tabaco y Ron E. I. R. L. - Trujillo - Loloy Pozo, Claudia Ximena (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la influencia de la implementación del Modelo Estratégico en la Gestión de Ventas de la Licorería Tabaco y Ron E.I.R.L. en la ciudad de Trujillo en el año 2018. Se encuesto a las 3 sucursales de la empresa, siendo la muestra aleatoria simple equivalente a un total de 109 clientes y 5 colaboradores del área de ventas. Asimismo, se realizó una entrevista al gerente general donde se obtuvo datos relevantes de la situación actual de la empresa y se aplicó una ficha de observación, la cual refleja como operaba cada área de la empresa. Los resultados más relevantes fueron el aumento de efectividad de los colaboradores del área de ventas, que se refleja en los indicadores de eficacia y eficiencia, los cuales aumentaron en 15.48% respectivamente. Además, el nivel de satisfacción de los clientes creció al 41.97% y el nivel de satisfacción del personal de ventas ascendió al 300% debido a las estrategias aplicadas, siendo una de ellas la capacitación realizada por el equipo de investigadoras. Es así que se logró determinar la influencia de la implementación del Modelo Estratégico en la Gestión de Ventas de la Licorería Tabaco y Ron E.I.R.L. en la ciudad de Trujillo en el año 2018.