Mejora en el proceso administrativo para incrementar el nivel de satisfacción del usuario de la Municipalidad de Puente Piedra, Lima-2023 - ​​Montalvo Cosme​, Viky Lali (2023)
Este trabajo tiene como objetivo general mejorar el proceso administrativo de la Subgerencia de Transporte y Seguridad Vial para incrementar el nivel de satisfacción del usuario de la Municipalidad de Puente Piedra, Lima-2023. Al realizar los diagnósticos e identificar las causas se utilizó la metodología de la gestión por procesos con un enfoque cuantitativo, descriptivo. Se aplicaron dos encuestas que permitieron recopilar información sobre la gestión por procesos y la satisfacción del usuario, las cuales permitieron evaluar una mejora en el proceso. Los resultados mostraron que se logró establecer mejoras significativas en el proceso administrativo de la Subgerencia de Transporte y Seguridad Vial de la Municipalidad de Puente Piedra, con un enfoque en la satisfacción del usuario. Se documentaron y optimizaron procesos clave, se implementaron indicadores de desempeño y herramientas de seguimiento, se diseñaron soluciones con la colaboración de un equipo interdisciplinario, y se realizó una evaluación post-implementación. Estas acciones permitieron una comprensión profunda de los procesos, una evaluación continua y la implementación efectiva de mejoras. Se recomienda mantener el seguimiento y control de los procesos, actualización de la documentación, la implementación de un sistema de informes en tiempo real, el reconocimiento al personal y la creación de un Comité de Mejora Continua para garantizar la sostenibilidad y el crecimiento de estos avances.