Diseño de un sistema basado en las herramientas lean manufacturing para mejorar la productividad en el área de almacén en una empresa constructora Cajamarca, 2022 - Saldaña Torres, Thalia Alexandra (2022)
La presente investigación denominada como “Diseño de un sistema basado en las herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en el área de almacén de una empresa constructora, Cajamarca, 2022” aporta información muy importante para la utilización de la filosofía Lean que permitan mejorar la productividad mediante herramientas como las 5 eses, para de este modo incluso incrementar la eficiencia y eficacia. La presente investigación se realizó en una empresa constructora ubicada en Cajamarca, con el objetivo de realizar el Diseño basado en las herramientas Lean Manufacturing, mediante el cual se obtuvieron resultados favorables que incrementaron los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia. Comprobando de este modo, la hipótesis y objetivos planteados al inicio de esta investigación.