Conocimiento de internacionalización en la empresa Jota Aduanas S. A. C., en el año 2021, Lima, Perú - Bautista Rivadeneyra, Ena Jesus (2022)
En el presente estudio se logró describir el conocimiento de internacionalización en la empresa Jota Aduanas S.A.C. El diseño empleado para la investigación, teoría fundamentada, enfoque cualitativo y nivel descriptivo, el cual se ejecutó mediante entrevista a profundidad, en donde se obtuvo información congregada por parte de cuatro colaboradores de la empresa. Por consiguiente, los datos analizados, es decir los resultados permitieron determinar el conocimiento de internacionalización, reunidos en tres categorías: estímulos, estrategias y modos. Adicionalmente, se halló que los colaboradores de Jota Aduanas S.A.C. tienen noción de la variable planteada, descritas en seis subcategorías: utilidades, proximidad a los clientes y puertos, estrategia multipaís, estrategia trasnacional, franquicia, contratos administrativos. Por último, se recomienda que Jota Aduanas S.A.C. refuerce dichos conocimientos a través de capacitaciones, charlas o seminarios que les permita ampliar conceptos de internacionalización, con el fin de poder involucrarse y desempeñarse con mayor facilidad en el sector que se encuentran.