Los medios de pago electrónicos y su incidencia en la liquidez de la empresa Integradora Ferretera S. A. C. Comas, 2021 - Feliciano Anchelia, Martha Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la incidencia de los medios de pago electrónicos en la liquidez de la empresa Integradora Ferretera S.A.C, Comas, 2021. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo de alcance explicativa, con diseño no experimental y de corte transversal, para ello se tomó como muestra a 5 trabajadores del área administrativa contable, utilizando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, complementario a ello se realizó un análisis e interpretación de los estados financieros de los ejercicios 2020 – 2021 aplicando ratios y análisis vertical y horizontal. Los resultados constataron que existe una incidencia significativa de los medios de pago electrónicos en la liquidez de la organización pues su aplicación involucra el manejo y disponibilidad de efectivo, así como la oportunidad de captar nuevos clientes por la rapidez, seguridad y bajo costo que brinda su utilización.