Importancia del uso de métodos de análisis y descripción de puestos de trabajo utilizadas por las empresas - Peralta Carbajal, Cristhian Santiago (2021)
En la presente revisión sistémica se analizan las metodologías empleadas para el análisis y descripción de los puestos de trabajo que son utilizadas en la actualidad por las empresas en nuestro país. Se tiene como objetivo del presente trabajo es mostrar la necesidad de implementación revisando estos métodos a fin de establecer de una manera clara las tareas a desempeñar en determinados puestos, y también los factores que se necesita para que la labor sea eficiente, logrando así una disminución en el índice de rotación de personal, mayor efectividad y crecimiento profesional. Cabe resaltar que el empleo de este método tiene un alto impacto en todas las áreas de la Dirección de Recursos Humanos: Reclutamiento, Selección de Personal, Formación, Evaluación de Desempeño y Valoración de Puestos. Asimismo, beneficia a las demás Direcciones que conforman las empresas. Se ha realizado una revisión sistemática de la literatura, con base en datos redalyc.org, repositorio.up.edu.pe y scholar.google.com. El criterio aplicado para la elegibilidad de documentos es el de selección de artículos aplicados a gestión de inventarios en el periodo comprendido entre el año 2008 y el año 2019.