Debilidades en el control interno del almacén y su incidencia en la rentabilidad: una revisión de la literatura científica - Sánchez Chávez, Carlos Manuel (2020)
El control interno es de mucha importancia debido a que nos ayuda a identificar algunos riesgos que pueden existir en una entidad y no se han detectado aún, y pueden llevar a manejar de manera deficiente la entidad y en específico en ciertas áreas que puede haber en la misma, así como en el área de almacén, el cual es fundamental para la empresa. El objetivo de la presente investigación es realizar una revisión sistemática referente a las debilidades en el control interno del almacén y su incidencia en la rentabilidad. El tipo de estudio del trabajo de investigación es de tipo revisión sistemática de la literatura científica, este se realizó con artículos científicos encontrados en repositorio de tesis de diferentes universidades, en base de datos científicos como Scielo, Redalyc y Google académico. Se utilizó criterios de inclusión y exclusión para recolectar la información científica, se ha tomado en cuenta diferentes puntos para el proceso de clasificación de los artículos científicos como . Se concluye que utilizando un adecuado sistema de control va a permitir conseguir como resultado una eficiente gestión de inventarios en la empresa.