Implementación del Adicional 09 y Deductivo Vinculante 06 del mejoramiento vial y creación de pasos a desnivel de las avenidas Pachacutec – De Los Héroes, Lima 2020 - Ramirez Calixto, Richard Guido (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad implementar el Adicional N° 09 y Deductivo vinculante N° 06 del Mejoramiento Vial y Creación de Pasos a desnivel de las Avenidas Pachacutec – De los Héroes, Lima 2020, en donde venía laborando y en plena ejecución del proyecto se nos presentó el problema de la imposibilidad de construir el Paso a desnivel de la Av. 26 de Noviembre, la cual era parte del proyecto, por incompatibilidades en los planos del diseño geométrico y estructuras del Paso a desnivel además de interferencias aéreas de cables de alta y media tensión. Para poder dar solución al problema implementamos el Adicional N° 09 y Deductivo vinculante N° 06 modificando básicamente el sistema constructivo de los muros del Paso a desnivel a muros de contención y estribos convencionales en reemplazo del sistema de muros diafragma. La implementación de la solución ha sido basada esencialmente en las interferencias aéreas, respaldados con los documentos contractuales que permitían dichas modificaciones. Este logro fue gracias a la colaboración en conjunto del equipo de Presupuestos, metrados y valorizaciones que tuvimos la misión de fundamentar el adicional y deductivo vinculante, que culminó en el éxito de la construcción del Paso a desnivel, que hoy ya se encuentra en servicio al público, mejorando sus condiciones de transitabilidad.