Relación entre los hábitos alimentarios y estrés académico en estudiantes adolescentes de un colegio privado de Lima-Perú. Enero - julio 2022 - Arcos Lazo, Nicolás Magno (2023)
Los hábitos alimentarios que cada individuo lleva consigo según las costumbres familiares, son expresados a lo largo de su vida, pero esto varía con el transcurrir de los días. Los estudiantes adolescentes en la etapa escolar suelen tener muchos cambios y obligaciones por lo que se suele presentar el estrés al no tener un control absoluto de las situaciones que viven, provocando en ellos una nueva adaptación con respecto a sus hábitos alimentarios. Objetivo: Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estrés académico en un colegio privado de Lima 2022; Materiales y métodos: estudio no experimental, de corte transversal, cuantitativo y correlacional; la población estuvo conformada por 219 escolares adolescente de un colegio privado ubicado en el distrito de Carabayllo, cuya información fue ejecutada a través del programa estadístico SPSS versión 25 y Microsoft Excel 2016. Resultados: un 52.1% presentaban un nivel adecuado de hábitos junto a un nivel moderado de estrés académico. Conclusión: el valor de la tabla Chi cuadrado fue de p=>0.05, significando que no existe una relación significativa entre los hábitos alimentarios y el estrés académico.