Análisis de metodologías de gestión de inventarios aplicadas a empresas de servicios, y sus efectos en los niveles de servicio e inventario: una revisión de la literatura científica - Quinto Leiva, Irving Yoryan (2020)
El presente artículo es el resultado de una revisión sistemática que tuvo como objetivo analizar las metodologías de gestión de inventarios y sus efectos en los niveles de servicio e inventario, aplicadas a empresas de servicios entre los años 2008 y 2018. La s palabras clave que se utilizaron para la búsqueda y compilación fueron "gestión de inventarios", "metodologías" y "técnicas". Producto del bosquejo de investigación se encontraron un total de 88,652 referencias, de las cuales 1,252 se hallaron en Proquest y 87,400 en Google Académico, estos se vieron reducidas a veinte al pasar por los sistemas de filtración. Esta revisión teórica utilizo el método sistemático, explícito y reproducible para identificar, evaluar y sintetizar el cuerpo existente del trabajo realizado y registrado por investigadores, académicos y profesionales. Los resultados muestran la tendencia. Los resultados muestran que la gran mayoría de empresas de servicios (78.26%), utilizan para la gestión de sus inventarios, principalmente sistemas de control de reabastecimiento, métodos de estratificación y pronósticos.