Plan de negocios para la implementación de una empresa de catering en la ciudad de Trujillo - Ramírez Pinillos, Blanca Alexandra (2014)
RESUMEN La presente investigación tiene como propósito diseñar un Plan de Negocios para la implementación de la empresa denominada Dely Catering, dedicada a ofrecer servicio de alimentación, exclusivo a la empresa Transportes VÍA en la ciudad de Trujillo y, a la vez, determinar la viabilidad técnica, económica y financiera del negocio. Se eligió la propuesta del estudio, teniendo en cuenta que Transportes VÍA es una empresa familiar que requiere proveedores de catering para sus pasajeros, de esta manera, se crea y aprovecha la oportunidad de esta demanda para la implementación de la empresa en estudio. Por consiguiente, la propuesta es instalar la empresa en la urbanización el Golf, El Palmar 151 en la ciudad de Trujillo, que brinde servicio de alimentación de estilo casero con un toque de gourmet respondiendo a los requerimientos de los pasajeros que son cada vez más exigentes. La inversión inicial que requiere el proyecto es de S/. 54,376.95, monto que será financiado únicamente con capital propio de la inversionista, según los resultados obtenidos tomando en cuenta un horizonte de evaluación de 5 años, el periodo de recuperación de la inversión será en el año 5 de la operación. Se estima que en el primer año de operación se obtenga un ingreso por ventas de S/. 357,612. La rentabilidad del proyecto, medida a través del Valor Actual Neto (VAN) es de S/. 87,746 aún al día de hoy, indicador por excelencia que calcula la rentabilidad del proyecto. The profitability of the project, measured by the net present value (VAN) is S /. 87,746 even to this day, indicator par excellence that calculates the profitability of the project.