El sistema de detracciones y la liquidez de la empresa Turismo y Servicios Generales San Francisco S. R. L., Cajamarca - 2021 - Cruzado Culqui, Maria Fifania (2023)
La investigación realizada, tiene como objetivo determinar de qué manera el sistema de detracciones incide en la liquidez de la empresa Turismo y Servicios Generales San Francisco S.R.L, Cajamarca-2021, siendo el tipo de investigación básica, con diseño no experimental, el estudio es transversal, tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por los documentos generales del área de contabilidad. La técnica que se usó para la recolección de los datos fue el análisis de ficha documental para ambas variables. Se obtuvo como resultado, al realizar los cálculos de las razones financiaras, y en cuanto al capital de trabajo sin detracciones es de S/.139,454.07 y con detracciones es de S/. 23,484.35, teniendo una diferencia de S/. 115,969.72, entonces las detracciones si incide en la liquidez de la entidad Turismo y Servicios Generales San Francisco S.R.L, ya que disminuye sus recursos para seguir operando y/o reinvirtiendo. Concluye, que las detracciones si incide en la liquidez, ya que, al ser aplicado el porcentaje, disminuye su liquidez, y la entidad no tiene acceso de libre disposición de la cuenta de detracciones ya que es de uso exclusivo para pagar las deudas tributarias de la empresa.