Las dinámicas de integración sociocultural y el diseño de los espacios públicos polivalentes aplicado a un centro cultural en Trujillo - Rosales Garcia, Almendra Karolina (2021)
La presente investigación aplica las dinámicas de integración sociocultural y el diseño de los espacios públicos polivalentes aplicado a un centro cultural en Trujillo, se propone un ente arquitectónico que pueda ser usado por la población como un medio para impulsar las relaciones culturales a través de sus espacios públicos, donde estos últimos sean adaptables a la necesidad de las personas; así como satisfaga la actual demanda que hay. Se propuso unos espacios interactivos como una forma de retomar costumbres perdidas, y promover nuestra cultura de una forma más dinámica, teniendo en cuenta que la población no conoce a fondo las propias costumbres Trujillanas por un tema de transculturización que ha venido en los años dándose en la ciudad. Se recalca esto porque Trujillo está pasando hacer una ciudad metrópolis lo cual con los últimos acontecimientos podemos ver que el crecimiento urbano a falta de una cultural propia estable a dado que descuidemos nuestros patrimonios culturales materiales e inmateriales. Finalmente se quiere lograr que se impulse la reactivación de la integración cultural para valorizar nuevamente nuestro patrimonio inmaterial trujillano, así como el patrimonio material con el Centro Cultural propuesto.