Auditoria tributaria como herramienta de prevención de contingencias tributarias de la empresa Trans Innovations E.I.R.L. al 2018 - García Salirrosas, Susy Elizabeth (2020)
La presente investigación tiene por objetivo, determinar de qué forma contribuye la Auditoria Tributaria como herramienta e incide en las Contingencias Tributarias de la Empresa Trans Innovations E.I.R.L., al 2018, para la realización de este trabajo se empleó el método transaccional o transversal descriptivo, los datos fueron obtenidos con la aplicación de las técnicas e instrumentos para la investigación, como es la encuesta y el cuestionario, este último conformado por preguntas debidamente estructuradas basadas en variables y aplicadas al Gerente General y al contador de la empresa, como individuos claves del área de estudios, obteniéndose información que permitió determinar, ¿De qué manera la Auditoria Tributaria, como herramienta de prevención incide en la prevención de contingencias tributarias de la Empresa Trans Innovations E.I.R.L., en el año 2018? De acuerdo al trabajo de investigación realizado podemos expresar que la Auditoria Tributaria como Herramienta si incide en la Prevención de contingencias tributarias y para hacer posible esta afirmación es necesario valorar la importancia y beneficios que aporta en las empresas una auditoria, dado que los resultados a los que arriba y las recomendaciones que informan generan la implementación de medidas correctivas que contribuyan con el cumplimiento de obligaciones tributarias, mitigando los riesgos de incurrir en infracciones y sanciones tributarias.