Habilitación urbana con puntos geodésicos de orden C para el saneamiento físico y formalización de la urbanización Las Viñas de Naranjal I etapa - San Martín de Porres - Ninahuaman Tello, Gilmer Romulo (2023)
El objetivo del presente trabajo de suficiencia profesional fue el saneamiento físico y formalización de la Urbanización “Las Viñas de Naranjal” I Etapa, ubicado en la Parcela N° 7 Unidad Catastral N° 10682 Predio Naranjal, distrito de San Martin de Porres, provincia y departamento de Lima. Objetivo que se logró con el desarrollo de la habilitación Urbana de Oficio enlazado y/o georeferenciado a dos puntos geodésicos de orden C establecidos por el Instituto Geográfico Nacional - IGN. El trabajo se desarrolló bajo los reglamentos, normas y procedimientos que regula las habilitaciones urbanas; los conceptos, fundamentos y técnicas para el posicionamiento geodésico. Se inicia con los estudios técnicos y legales del predio sobre el cual se ha desarrollado la urbanización, así como las inspecciones técnicas para llevar a cabo el levantamiento topográfico y catastral sobre la base de los dos puntos geodésicas ubicados en lugares estratégicos. Los resultados muestran la realidad física de los lotes, vías y área recreativa (parque) que conforma la Urbanización “Las Viñas de Naranjal” I Etapa, la cual fue calificado por la municipalidad correspondiente y dispuso su inscripción en el Registro de Predios de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos - SUNARP. Cumpliendo con el saneamiento físico y la formalización del predio materia de estudio.