Indicador clave de rendimiento como herramienta de medición en una entidad financiera: una revisión de la literatura científica de 10 años - Chong Ordoñez, Gabriel Alonso (2021)
En la siguiente investigación, se tuvo como objetivo juntar artículos de los distintos buscadores académicos (EBSCO, Scielo, ProQuest) durante los últimos diez años sobre la importancia de los indicadores claves de rendimiento como herramienta de medición. De tal manera, se obtuvieron 27 artículos de investigación. Luego de aplicar un filtro de selección, se redujeron a 23. Debido a las características del estudio, la metodología realizada fue PRISMA. La principal conclusión de la investigación es la importancia de los indicadores para medir el proceso, entregando resultados eficaces a gerentes para la toma de decisiones. Además, se acoplan efectivamente a los objetivos de la compañía.