El clima organizacional y su influencia en la rotación de personal en una de las cadenas de tiendas retail de Lima Metropolitana, 2018 - Arril Aspajo, Vic Jimmy (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer la influencia que existe entre el clima organizacional y la rotación del personal en una de las cadenas de tiendas retail de Lima Metropolitana, 2018. La investigación que se realizo es de tipo no experimental y transversal ya que no se manipulo ninguna de las variables. La muestra estudiada fue determinada por conveniencia, siendo 113 encuestados, la recolección de información se realizó utilizando un cuestionario, compuesto de 20 preguntas con la finalidad de medir la confiabilidad de dicho instrumento se utilizó de escala de medición Likert. Como técnica estadística para comprobar la Hipótesis se realizó la prueba de Pearson en la cual se buscó determinar la existencia de la influencia entre el Clima Organizacional y la Rotación de personal en la cadena de tiendas retail de Lima Metropolitana. Se considera que el valor de significancia es de 0.000, en este caso se acepta la Hipótesis con el valor de resultado de correlación de Pearson de 0.993, lo cual indica que existe una correlación positiva muy fuerte. Por lo tanto, hay evidencia suficiente concluir que existe influencia del clima organizacional en la rotación de personal en una de las cadenas de tiendas retail de Lima, 2018.