Propuesta en la regulación del IGV por servicios prestados a personas naturales de Lima Metropolitana por uso de plataformas digitales de sujetos no domiciliados - 2021 - Gonzales Marca, Julio Cesar (2023)
El objetivo de la presente investigación fue analizar los beneficios de la Regulación del IGV a los servicios prestados a personas naturales de Lima Metropolitana, a través de plataformas digitales por parte de sujetos no domiciliados 2021. En base a un enfoque cuantitativo y una metodología de tipo aplicada, la investigación tiene naturaleza descriptiva dado la información obtenida de las fuentes citadas, como artículos e investigaciones, aplicando técnicas de recolección de datos como las encuestas a personas naturales con conocimiento en contabilidad. Mediante la elaboración de tablas para presentar las encuestas realizadas, el análisis de estudios realizados y la normativa tributaria actual, donde los principales resultados se refieren al rápido crecimiento de los servicios digitales y la falta de regulación por parte de la administración tributaria. De esta forma se concluyó que actualmente las normas del impuesto general a las ventas no regulan la forma como deben tributar los servicios digitales prestados a través de plataformas digitales por parte de sujetos no domiciliados a personas naturales, además de los principales cambios realizados por países de Latinoamérica con el fin de buscar regular los servicios digitales y recaudar el impuesto, cambios que debería ser replicada por el Estado peruano.