Relación entre el nivel del clima organizacional y el nivel de la satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Jose Sabogal en el año 2021 - Cotrina Pastor, Greyci Chalia (2022)
La presente tesis de investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de José Sabogal, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el nivel del Clima Organizacional y el nivel de Satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de José Sabogal en el año 2021. El estudio fue de diseño no experimental, tipo básica- cuantitativo, correlacional y de corte transversal. Para recolección de información se diseñó y aplicó un cuestionario dirigidos a los colaboradores, para el procesamiento estadístico de datos cuantitativos se empleó el SPSS. La población estuvo conformada por 50 colaboradores, por ser número reducido no se requirió fórmula, para ello se empleó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El principal resultado se obtuvo un R de Pearson = 0,282 determinando, existe correlación positiva entre ambas variables, es decir a mayor clima organizacional en la municipalidad, mayor será la satisfacción laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de José Sabogal 2021, así mismo se obtuvo un P valué de 0.047, lo cual es menos que el nivel de significancia (α = 0.05). Por lo tanto, en los resultados se llega a la conclusión que existe una relación directa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral.