Estrategia de implementación del sistema de costos ABC en las empresas latinoamericanas a partir del año 2000 al 2017. Revisión de la literatura - Lozano Silva, Steinlin (2018)
Los costos juegan un papel predominante en la rentabilidad económica financiera de las empresas latinoamericanas por ello es considerada un eje primordial en la gestión de cualquier tipo de empresa (industrial, comercial y de servicios); la presente investigación tiene por objetivo realizar una revisión sistemática de las estrategias de implementación del sistema de costos ABC en las empresas latinoamericanas, publicados en revistas peruanas y no peruanas, en español y portugués, entre los años 2000 al 2017. La búsqueda se realizó en las bases de datos: Dialnet, Doaj.org, Scopus, PubMed, Scielo, Redalyc y google académico utilizando las combinación de palabras costos ABC y(o) empresas. La unidad de análisis estuvo construida por 16 artículos científicos .En el estudio destaca la correcta identificación de actividades como principal estrategia al momento de implementar un sistema de costos ABC .Debido a ello, se puede afirmar que los estudios coinciden con la estrategia mencionada