Proyecto de remodelación Santa Patricia, vivienda unifamiliar en calle El Salvador, La Molina, 2018 - Breiding Roca, Carlos Francisco (2021)
El trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo Remodelar una Vivienda Unifamiliar, ubicada en Jr. El Salvador N° 233 Santa Patricia – La Molina. El propietario pertenece a la cartera de clientes de In House, siendo un inversionista los requerimientos para la remodelación son muy puntuales. El primer problema surge debido a que la declaratoria de fábrica no se encuentra inscrita, por tanto, no existen planos del inmueble, dando lugar a un levantamiento arquitectónico para su digitalización en sistema CAD y posterior Saneamiento ante SUNARP. Con los planos terminados iniciamos la elaboración del presupuesto de obra y convocatoria de proveedores. Debido a que el área construida no sufre variación, no es necesario gestionar licencia de obra ante la Municipalidad de La Molina y el trabajo se centró en el cambio de Sistema Eléctrico, Sistema Sanitario y Actualización de Acabados. El cumplimiento del cronograma de obra no fue alterado, debido al extremo Control de Calidad realizado a los proveedores, ya que por experiencias anteriores se ha requerido especial atención en cada fase del proceso. Finalmente, el inmueble fue recibido con Acta de Entrega sin observaciones y puesto a la venta con exclusividad por un periodo de seis meses, fue adquirido por una nueva familia generando utilidad al cliente y el mejoramiento de la comunidad con una vivienda totalmente remodelada .