Propuesta de implementación de un plan de capacitación para optimizar la gestión contable de una entidad municipal, Lima 2018 - Trujillo Cabel, Pilar Lilian (2019)
RESUMEN La investigación, que se ha titulado: Propuesta de un Plan de Capacitación para Optimizar la Gestión Contable de una Entidad Municipal, tuvo como objetivo determinar como la implementación de un plan de capacitación optimiza la gestión contable de una entidad municipal, Lima 2018, El tipo de investigación fue descriptivo , la población estuvo conformado por 16 trabajadores del área contable de la municipalidad del Callao, a los cuales se les aplicó un cuestionario con el fin de detectar problemas puntuales, los resultados indican que es imprescindible la realización de una capacitación por lo que se estableció políticas y estrategias para la ejecución de dicho plan de capacitación, así también se logró elaborar, el contenido del plan, y se desarrolló una guía de implementación del plan de capacitación, La conclusión a que se llegó fue que se determinó que la implementación de un plan de capacitación optimiza la gestión contable de una entidad municipal, Lima 2018, mediante las políticas y estrategias establecidas así como los contenidos el plan de capacitación y haber desarrollado una guía de implementación para el plan de capacitación. PALABRAS CLAVES: Plan de capacitación, área contable, Municipio.