Mejora en los procesos de producción de cuy en criaderos y su impacto en la productividad, valle de Condebamba, 2021 - Chalan Perez, Walter Alex (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar el impacto de la mejora de la producción de cuy en criadero, en la productividad Valle de Condebamba, así mismo se planteó la hipótesis general el diseño de la mejora de la producción de cuyes en criadero, impacta positivamente en la productividad, Valle Condebamba, con una población de 120 cuyes promedio mensuales bajo un muestreo probabilístico con un error del 3· se eligió 108 cuyes, bajo una metodología cuasi experimental donde se lleva un grupo control y un grupo de experimento se procedió a plantear protocolos y diagramas de flujo que probaron la hipótesis, así mismo se realizó un análisis descriptivo para la variable independiente y una análisis inferencial para la variable dependiente obteniéndose como resultado un impacto positivo de la producción en la productividad, en el criadero Valle Condebamba, así manifiestan la contrastación de hipótesis bajo la metodología cuasi experimental estipulada en el presente estudio.