Conservación vial del pavimento flexible de la carretera Costanera entre el Km 21+650 y el Km 24+650, Huanchaco, 2022 - Cubas Ramos, Miguel Julinho (2022)
La presente investigación se realizó en Huanchaco, en la ciudad de Trujillo, donde tiene como objetivo determinar la conservación vial del pavimento flexible de la carretera Costanera entre el km 21+650 y km 24+650, Huanchaco, 2022. Asimismo, esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y de carácter aplicada, porque se enfocan en teorías de investigación que adquieren y buscan su aplicación con el fin de contrastar la realidad del objeto de estudio y; es de tipo no experimental porque no existe manipulación de variables. Se recalca que la evaluación de la conservación vial del pavimento se realizó mediante el método Pavement Condition Index, con el fin de identificar y analizar las patologías existentes. Es por eso, que la evaluación obtuvo un PCI de 26, lo que indica que está en el rango de Malo. Por último, se identificó un total de 481 patologías en toda la muestra de estudio, donde las que más resaltaron fueron el tipo de daño Grieta de Borde y el tipo de daño Hueco, así como también, se propuso dos rehabilitaciones, parcheo y recapeo para poder subsanar el pavimento y nivelar la Carretera Costanera entre el km 21+650 y km 24+650.