Implementación de una solución de inteligencia de negocios para dar soporte a la gestión del proceso comercial de Inversiones y Servicios Datasys. - Rázuri Pastor, José Ignacio (2014)
El presente trabajo tuvo como objetivo general la Implementación de una Solución de Inteligencia de Negocios para dar Soporte a la Gestión del Proceso Comercial de INVERSIONES Y SERVICIOS DATASYS. Para iniciar una solución se centra en el problema principal o problemas principales, se crea uno o varios objetivos para dar solución al problema y se define la solución a utilizar. Como parte de un proyecto se planifica y se define los requerimientos, al tenerlos se realiza un análisis dimensional, diseño dimensional y la arquitectura a realizar, al tener las 5 fases realizadas se procede al poblamiento y la implementación de cubos, para realizar un trabajo amigable del sistema, se desarrolla las aplicaciones que servirán de interface con los usuarios finales, esta aplicación será muy amigable y sencilla que permita operar al usuario final. Los resultados que se lograron son: Reducción del tiempo de respuesta en la entrega de resultados de los análisis de la data requerida. Reducción del costo debido a menores horas hombre de trabajo que se realizaba al generar reportes de la data requerida. Generación de reportes adicionales que permiten tener un mayor análisis para la toma de decisiones.