Aplicación de materiales aislantes acústicos en el diseño de un centro integral de danza en la ciudad de Trujillo - Yupanqui Montoya, Anthonela Rita Alexandra (2022)
La actual investigación se realiza con el propósito de plantear el diseño de un centro integral de danza en la ciudad de Trujillo; a causa de que en la actualidad no existe ningún centro de danza de esta índole. El principal y más recurrente problema que tienen todos estos tipos de edificaciones es la acústica; las constantes interrupciones que se dan durante una clase o ensayo causado por ruidos del exterior o de los ambientes contiguos, hace que se genere todo este estudio para dar una solución y sobre todo, con el objetivo primordial de determinar cuáles son estos tipos de materiales aislantes acústicos que van a favorecer y aportar mayor eficacia al momento de realizar el diseño de un centro integral de danza en la ciudad de Trujillo. En primera instancia, se lleva a cabo la recopilación de información necesaria y sustancial tomándose en cuenta antecedentes teóricos y arquitectónicos para el estudio de la investigación, con la intención de enmarcar ciertas definiciones y comprender el manejo del objeto arquitectónico a desarrollar. Agregado a esto, la aplicación de los diversos tipos de materiales aislantes acústicos que fueron rescatados como lineamientos a través de los casos seleccionados estudiados. Por último, se muestra cómo los lineamientos identificados, condicionarán el diseño del objeto arquitectónico a desarrollar.