Adicción a las redes sociales y ansiedad en universitarios de primer ciclo de la carrera de Psicología en una universidad de Lima Metropolitana - Acharte Zavala, Arthur Stefano (2023)
El propósito del presente estudio tiene por finalidad identificar la correlación de las variables de adicción a las redes sociales y ansiedad en estudiantes de una universidad de Lima Metropolitana. La investigación es de tipo no experimental con enfoque cuantitativo, de tipo correlación descriptiva y de diseño transversal no empírico. Se llevó a cabo con 80 estudiantes entre los 18 a 30 años de edad en ambos sexos. Para ello se les aplicó los siguientes instrumentos, el cuestionario de adicción a las redes sociales - ARS validada por Escurra y Salas en el 2014 y la escala de Ansiedad de Zung - EAA, validada para la presente investigación por tres jueces expertos. Como resultados de la presente investigación se encontró una correlación directa y moderada entre la primera variable adicción y la segunda variable ansiedad, por lo que se acepta la hipótesis de investigación planteada.