Estrategias gerenciales y su impacto en la gestión de ventas en la empresa Compu Center Bussines S.A.C, Trujillo 2019 - Chávez Villanueva, Alexandra Pamela (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el impacto de la aplicación de estrategias gerenciales en la gestión ventas de la empresa Compu Center Bussines S.A.C., Trujillo 2019. El diseño de la investigación es Pre-experimental, con una muestra de 64 clientes. Como instrumentos se utilizó al cuestionario validado a juicio de expertos y con la confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0,830. Por otro lado, se utilizó la T-Student, para validar las hipótesis, en donde en el indicador nivel de ventas realizadas pre y post tuvo un incremento del 30.46%, el cual estadísticamente tiene un valor p= 0.02<0.05 (siendo estadísticamente significativo), además que el indicador utilidad de las ventas, los resultados en promedio pasaron de 13.67% a 18.53%, el cual tiene un valor p=0.02<0.05, y para el indicador eficacia del equipo de ventas, el resultado incremento en un 39.33%, el cual estadísticamente con un valor p=0.01<0.05, entonces se concluye que las estrategias gerenciales impactan significativamente en la gestión de ventas. Finalmente, la evaluación económica resulta ser viable, ya que se obtiene un VAN de S/. 258,728.99, una TIR 196.80% y un B/C de 2.41