Gestión del talento humano y clima organizacional en una empresa avícola ubicada en el distrito de cercado de Lima, Lima-Perú, 2022 - Calle Flores, Rosa Katherine (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del Talento Humano en el Clima Organizacional en una empresa avícola ubicada en el Cercado de Lima, Lima-Perú,2022. El estudio surgió frente a la realidad problemática y la importancia del tema expuesto, para definir los objetivos que se lograron alcanzar La investigación fue de tipo cuantitativa correlacional, que buscó medir el grado de correlación entre las variables estudiadas y se aplicó rho de Spearman. La población del estudio estuvo constituida por 25 trabajadores de la empresa avícola, de los cuales todos fueron utilizados para la muestra. Para la recolección de datos se aplicó como técnica la encuesta e instrumento fue el cuestionario dirigido a los colaboradores de la empresa. Se logró obtener como resultado una correlación significativa positiva de 1 y en el clima organizacional tuvo un grado de correlación significativo positivo de 0.830. Lográndose las siguientes conclusiones: a mayor gestión del talento humano, es mejor el clima organizacional. Se demostró que la gestión del talento humano sí influye positivamente en el clima organizacional, aprobándose la hipótesis de investigación.